Menu

Usai Dua Mahasiswa Unpad, Kini Pendaki Garut Tewas Tersambar Petir 

Zuratul 25 Feb 2024, 21:58
Usai Dua Mahasiswa Unpad, Kini Pendaki Garut Tewas Tersambar Petir.
Usai Dua Mahasiswa Unpad, Kini Pendaki Garut Tewas Tersambar Petir.

RIAU24.COM -Tim Pencarian dan Penyelamatan (SAR) gabungan mengevakuasi seorang pendaki yang tewas setelah tersambar petir saat melakukan pendakian di Gunung Cikuray, Kecamatan Cilawu, Kabupaten Garut, Jawa Barat.

Pendaki itu dievakusi dibawa ke rumah sakit di Garut. 

Sebelumnya dua mahasiswa Universitas Padjajaran juta tewas tersambar petir saat kemping di Bumi Perkemahan Batukuda, Kabupaten Bandung. 

"Survivor sudah dibawa ke Rumah Sakit RSUD dr Slamet," kata Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Garut Daris Hilman saat dihubungi melalui telepon seluler di Garut, Minggu.

Ia menuturkan tim SAR gabungan terdiri dari BPBD, forum komunikasi pimpinan kecamatan, Taruna Siaga Bencana (Tagana), kepolisian, TNI, dan sukarelawan masyarakat setempat, yang bersama-sama mengevakuasi korban di Gunung Cikuray pada Sabtu (24/2) malam.

Peristiwa itu, kata dia, menimpa Akbar (22), laki-laki warga Kampung Kaum, Malingping Utara, Kabupaten Lebak, Banten, yang meninggal dunia setelah tersambar petir di Gunung Cikuray.

Halaman: 12Lihat Semua