Menu

Semarak Kegiatan Ramadan HMPS-PMI Institut Agama Islam Diniyyah Pekanbaru

Alwira 24 Mar 2024, 16:53
Puncak rangkaian kegiatan Ramadan HMPS-PMI Institut Agama Islam Diniyyah Pekanbaru
Puncak rangkaian kegiatan Ramadan HMPS-PMI Institut Agama Islam Diniyyah Pekanbaru

RIAU24.COM - Himpunan Mahasiswa Program Studi Pengembangan Masyarakat Islam (HMPS-PMI) Institut Agama Islam Diniyyah Pekanbaru menggelar acara buka bersama disalah satu resto di Jalan Arifin Ahmad Pekanbaru (23/03/2024).

Dengan tema Berbagai Kemuliaan di Bulan Ramadhan (Berlian), acara ini diisi dengan talk show, santunan kepada 8 anak yatim serta penyerahan donasi bakti sosial Palestina melalui Laznas Baitul Mal Hidayatullah (BMH) Riau.

Kegiatan talk show yang
bertemakan 'Dakwah & Pemberdayaan' menghadirkan 3 pemateri, yakni Sudarman anggota DPRD Siak, Khairunnisa, M.Sos aktivis Jemari Sakato dan Humaidi Hambali, S.Pd.I Penyuluh Kementerian Agama Pekanbaru.

Harunur Rasyid, dalam sambutannya mewakili ketua panitia acara Habib Sholeh mengatakan, kegiatan hari ini merupakan puncak acara, dimana sebelumnya pada 20-22 Maret, diadakan aksi penggalangan dana untuk Palestina berkolaborasi dengan BMH Riau, serta pembagian takjil disimpang empat SKA Pekanbaru.

"Rangkaian acara kita berkolaborasi dengan Laznas BMH Riau. Hari ini puncaknya, kita juga ada memberikan santunan pada anak yatim," sebut dia.

Halaman: 12Lihat Semua