Menu

17 Masjid dan 7 Mushalla Meriahkan Pawai Takbir di Bengkalis

Dahari 10 Apr 2024, 18:37
Miniatur masjid saat pawai takbiran idul fitri 1445 H di Bengkalis
Miniatur masjid saat pawai takbiran idul fitri 1445 H di Bengkalis

RIAU24.COM -BENGKALIS - Sebanyak 17 masjid dan 7 mushalla memeriahkan dan mengikuti Pawai Takbir Idul Fitri 1445 Hijriyah, yang secara resmi di lepas Bupati Bengkalis Kasmarni, Selasa malam, 9 April 2024.

17 masjid ini terdiri dari Masjid An Nur Desa Pedekik, Masjid Al Hidayah Kampung Tengah, Kelurahan Rimbasekampung, Masjid Jamiatul Ikhlas Desa Senggoro, Masjid Al Munawwarah Air Putih, Masjid Jamiatul Mukhlasin Simpang Ayam, Masjid Rahmah Sungai Alam, Masjid Al Hakim Senggoro, Masjid Taqwa Air Putih, Masjid Raudatul Jannah Damon, Masjid Al Islah Gerilya, Masjid Al Mubarok Senggoro.

Kemudian Masjid Al Falah Pedekik, Masjid Syarikatul Ihsan Kelapapati, Masjid Nurul Hidayah Jl. Pramuka, Sabilillah Pedekik, Masjid Al Kautsar Kelapapati dan Masjid Umar Bin Khatab Pangkalan Batang Barat.

Sedangkan 7 mushalla yang turut memeriahkan pawai takbiran tahun ini meliputi Surau Taufik Amaliyah Kebun Kapas, Surau Muhabbatul Washliyah Kelapapa, Surau Al Ikhlas Kelapapati, Mushalla Al Mubin Senggoro, Mushalla Al Muslihin Kelurahan Bengkalis Kota, Surau Hj Fatimah Kelapapati dan Surau Al Hikmah Kelapapati.

Kesemua peserta ini telah dinilai oleh 12 orang Tim Dewan Juri yang terbagi atas 3 bidang. Yakni Bidang Keindahan dan Atraksi, Bidang Kekompakan dan Keselarasan, serta Bidang Religius dan Syiar. 

"Alhamdulillah semua rangkaian Pawai Takbir Idul Fitri telah berjalan lancar dan seluruh peserta telah di nilai oleh dewan juri," ujar Plt Kabag Kesra Herman Nur.

Halaman: 12Lihat Semua