Menu

Survei Golkar: Hampir Semua Warga Jabar Inginkan Ridwan Kamil Pulang Kampung

Azhar 4 Jul 2024, 15:50
Politisi Golkar Ridwan Kamil. Sumber: RMOL.ID
Politisi Golkar Ridwan Kamil. Sumber: RMOL.ID

RIAU24.COM - Hasil surve Partai Golkar menyebut 73 persen warga Jawa Barat menginginkan Ridwan Kamil kembali menjadi gubernur Jawa Barat.

Hal ini disampaikan Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Jawa Barat, Ace Hasan Syadzily, dikutip dari liputan6.com, Kamis 4 Juli 2024.

"Kalau mengacu pada hasil survei yang pertama, memang Pak Ridwan Kamil sangat kuat elektabilitasnya, bahkan 73 persen warga Jawa Barat menginginkan Ridwan Kamil untuk menjadi gubernur Jawa Barat," ujarnya.

Mereka berencana menggelar survei kedua. Tujuannya untuk melakukan pendalaman elektabilitas terhadap sosok Ridwan Kamil ketika dipasangkan dengan figur-figur tertentu.

"Nah, kita harus uji kembali di survei kedua termasuk Kang Emil dipasangkan dengan figur-figur yang dinilai menambah elektabilitasnya Pak Ridwan Kamil," sebutnya.

"Dan nama-nama baru kemarin muncul, baik mereka yang sudah menyatakan diri mau maju bahkan yang selama ini di media sosial menunjukkan keinginannya maju sebagai calon kepala daerah," ujarnya.

Halaman: 12Lihat Semua