Menu

Kubu Vina Cirebon Peringatkan Pegi Setiawan, Hotman Paris Ungkap Rencana Terselubung Polda Jabar 

Zuratul 10 Jul 2024, 09:47
Kubu Vina Cirebon Peringatkan Pegi Setiawan, Hotman Paris Ungkap Rencana Terselubung Pola Jabar. (X/Foto)
Kubu Vina Cirebon Peringatkan Pegi Setiawan, Hotman Paris Ungkap Rencana Terselubung Pola Jabar. (X/Foto)

RIAU24.COM -Kuasa hukum dari keluarga Vina Cirebon, Hotman Paris Hutapea beri peringatan kepada Pegi Setiawan yang baru saja bebas dan menang dalam sidang praperadilan. 

Pegi diketahui bebas dari statusnya sebagai tersangka dalang pembunuhan Vina dan Rizky Cirebon yang diputus oleh Pengadilan Negeri Bandung pada Senin (8/7). 

"Memerintahkan kepada termohon untuk mengehentikan penyidikan dan memerintahkan kepada termohon untuk melepaskan pemohon dan memulihkan harkat martabat seperti semula," ucap Hakim Eman saat membacakan putusannya, Jakarta, Senin (8/7).

Hotman Paris menuturkan kemungkinan adanya penyidik yang mengambil langkah baru dalam keterlibatan Pegi Setiawan bisa saja terjadi. 

Ia memaparkan kemungkinan Pegi Setiawan untuk kembali menjadi tersangka kasus pemerkosaan dan pembunuhan sejoli muda Vina dan Eky di Cirebon pun cukup terbuka lebar.

Pasalnya, sidang praperadilan hanya memutuskan adanya kesalahan prosedural penetapan tersangka yang dilakukan Polda Jawa Barat terhadap Pegi Setiawan

Halaman: 12Lihat Semua