Menu

Ada Masalah Teknis, Penumpang Batik Air Tiba-tiba Diturunkan dari Pesawat

Siswandi 8 Feb 2019, 17:07
Pesawat Batik Air tujuan Ambon- Makassar mengalami penundaan keberangkatan selama kurang lebih tiga jam di Bandara Pattimura Ambon, Jumat 8 Februari 2019.  Foto: int
Pesawat Batik Air tujuan Ambon- Makassar mengalami penundaan keberangkatan selama kurang lebih tiga jam di Bandara Pattimura Ambon, Jumat 8 Februari 2019. Foto: int

RIAU24.COM -  Ratusan penumpang pesawat Batik Air, tiba-tiba diturunkan dari pesawat. Peristiwa itu terjadi saat pesawat tersebut hendak terbang dari Bandara Pattimura menuju Bandara Sultan Hasanudin Makassar, Jumat 8 Februari 2019.

Kejadian itu dibenarkan salah seorang penumpang. Selain diturunkan dari pesawat, penerbangan mereka menuju tempat tujuan juga tertunda hingga 2 jam.

“Semua penumpang disuruh turun dari dalam pesawat, alasannya sih karena ada kesalahan teknis, ada sedikit perbaikan,” ungkap salah seorang penumpang bernama Hendrik, melalui pesan singkat yang diterima Kompas.com.

Dikatakan, ia dan penumpang lainnya telah berada di dalam pesawat sejak pukul 12.30 WIT. Namun, beberapa saat akan berangkat, sekitar pukul 13.00 WIT, seluruh penumpang tiba-tiba diminta turun dari dalam pesawat.

Setelah itu, penumpang tak langsung dinaikkan kembali ke pesawat. Sebaliknya, mereka malah tertahan di areal bandara untuk menunggu panggilan kembali ke pesawat.
“Kami tunggu lama sekali, nanti setelah pukul 15.00 WIT baru kita naik ke pesawat lagi,” tambahnya.

Halaman: 12Lihat Semua