Menu

Ini Kronologi Ricuh Turnamen Rambah Samo Barat Cup II

Alwira 6 Jun 2022, 08:29
Flyer turnamen
Flyer turnamen

RIAU24.COM -  Simpang siur isu ricuh pada Open Turnamen Sepak Bola Rambah Samo Barat Cup II Jumat, (3/06/2022) lalu, menyebabkan pertandingan sempat tertunda. 

Pasalnya, pertandiangan berlangsung sengit dengan skor 1 : 0 yang diungguli Tim Sungai Kuning FC.  Kericuhan tersebut bermula dari ulah penonton yang melempar benda berupa mancis kepada pemain Sungai Kuning FC. Aksi penonton tersebut disambut panas oleh pemain dari Sungai Kuning FC yang hendak membalas dengan melemparkan bola kepada penonton. 

Menanggapi sikap arogan pemain Sungai Kuning FC, hal itu menyulut emosi penonton yang menyaksikan pertandingan. Sehingga para penonton yang bukan tergolong suporter dari kedua belah tim yang berlaga, mengejar pemain Sungai Kuning FC. Kejadian ini disaksikan oleh ratusan pasang mata yang menyaksikan pertandingan sepakbola sore itu. 

Ketua Panitia M. Syukur IF membenarkan kejadian tersebut. Ia juga mengatakan panitia sigap dalam melerai keributan yang sempat memanas. 

"Ia, panitia kan di stadion ya.  Ngeliat ada kerumunan dan keributan, kita langsung lerai. Sempat juga itu ada panitia yang kena hajar juga, bengkak tangannya gara-gara mengamankan keributan itu" kata Syukur. 

Syukur juga menambahkan korban hamukan massa langsung dievakuasi oleh panitia. Sebagai bentuk pertanggungjawaban panitia, 4 (empat) orang korban dari tim Sungai Kuning FC dibawa ke Puskesmas Rambah Samo I,  mengingat kondisi korban tidak memungkinkan untuk ditangani oleh tim medis pertandingan saat itu.

Halaman: 12Lihat Semua