Menu

Usai Penetapan Tapal Batas Antara Bengkalis - Dumai, Disdukcapil Langsung Jemput Bola di Bukit Abas

Dahari 6 Nov 2022, 18:54
Pihak Disdukcapil Bengkalis
Pihak Disdukcapil Bengkalis

RIAU24.COM -BENGKALIS - Setelah Penetapan Batas Kabupaten Bengkalis dan Kota Dumai, dalam seminggu terakhir diakhir bulan Oktober hingga saat ini Pemkab Bengkalis langsung bergerak cepat dengan memberikan pelayanan dibidang administrasi kependudukan terhadap masyarakat bermukim di Bukit Abas dan sekitarnya. 

Penduduk di Bukit Abas yang berada di wilayah Kabupaten Bengkalis sebelum batas mengurus keperluannya berkaitan dengan pemerintahan ke Kota Dumai tersebut, dilaksanakan setelah adanya penetapan batas defenitif antara Bengkalis-Kota Dumai, wilayah ini masuk Desa Bumbung Kecamatan Bathin Solapan.

Untuk memudahkan masyarakat, Bupati Bengkalis Kasmarni menginstruksikan untuk melakukan layanan Jebol Master (jemput bola secara masif dan terintegrasi) ke lokasi Bukit Abas tersebut.

Petugas Disdukcapil dalam hal ini melalui UPT Kecamatan Bathin Solapan bersama pihak kecamatan dan Desa langsung turun kelapangan.

Kadisdikcapil Bengkalis H Ismail mengungkapkan bahwa semua dokumen kependudukan warga Bukit Abas langsung diterbitkan dilapangan dengan progres sudah hampir 90%. 

"Saat ini dilapangan juga kita peroleh data masih ada sekitar 50-an KK penduduk datanya masih belum pindah dari Kota Dumai,"ujar H Ismail.

Halaman: 12Lihat Semua