Menu

Bantah Isu Keraguan, PKS Janji Deklarasikan Anies Baswedan Jadi Calon Presiden Akhir Februari 2023

Rizka 19 Feb 2023, 13:44
Muzzammil
Muzzammil

RIAU24.COM Anies Baswedan kemungkinan akan dideklarasikan oleh Partai Keadilan Sejahtera (PKS) sebagai calon presiden 2024 dalam Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PKS yang akan digelar pada akhir Februari 2023.

"Ya pada 23-26 Februari ini akan ada deklarasi dukungan PKS secara resmi terhadap Anies Baswedan sebagai capres," kata Ketua DPP PKS Muzzammil dilansir dari suara.com, Minggu (19/2).

Pada waktu yang sama, PKS diketahui akan menggelar rapat kerja nasional atau rakernas mulai 24 hingg 26 Februari di Jakarta.

Ia memperkirakan, setelah PKS melakukan deklarasi resmi, kemungkinan Partai Demokrat juga akan melakukan hal serupa.

Setelah kedua partai itu resmi mendeklarasikan secara sendiri, deklarasi nantinya segera dilakukan bersama dengan NasDem.

"Yang kemudian berikutnya akan disusul deklarasi bersama tiga partai. Insyaallah," kata Muzzammil.

Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menjawab keraguan sejumlah pihak ihwal dukungan yang telah mereka berikan untuk Anies Baswedan. Kendati sudah mendeklarasikan, PKS diketahui belum juga berkeliling mendampingi dan memperkenalkan Anies sebagai bakal calon presiden.

Menjawab itu, Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera menegaskan, hal itu segera dilakukan PKS. Ia menyebut, PKS akan menemani Anies Baswedan selama melakukan safari politik usai secara resmi mendeklarasikan dukungan.

"PKS dan Mas Anies sehati sejak lama. Tidak lama lagi akan jelas dan tegas dukungan PKS pada Mas Anies," kata Mardani, Minggu (19/2).

Saat ditanya apakah sikap resmi mendukung Anies sebagai bakal capres segera disampaikan dalam rapat kerja nasional atau Rakernas PKS akhir Februari, Mardani tidak menutup kemungkinan hal itu.

"Insya Allah," ujarnya.

Sebagaimana diketahui sebelumnya, Anies menjadi bakal capres pertama yang sudah mengantongi tiket untuk nyapres. Hal itu didapatkan Anies usai PKS dan Demokrat menyusul NasDem yang lebih dulu menyampaikan dukungannya untuk Anies.