Menu

Usai Airlangga, Giliran Cak Imin Kunjungi Kediaman JK Nanti Malam Agendanya Silaturahmi 

Zuratul 6 May 2023, 19:03
Usai Airlangga, Giliran Cak Imin Kunjungi Kediaman JK Nanti Malam Agendanya Silaturahmi. (detik.com/Foto)
Usai Airlangga, Giliran Cak Imin Kunjungi Kediaman JK Nanti Malam Agendanya Silaturahmi. (detik.com/Foto)

RIAU24.COM - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar dijadwalkan menyambangi rumah politisi senior Partai Golkar Jusuf Kalla (JK) pada Sabtu (6/5/2023) malam.

Kedatangan Cak Imin, sapaan Muhaimin Iskandar, ke rumah JK di Jalan Brawijaya Raya Nomor 6 Jaksel tersebut dilakukan dalam rangka melakukan silaturahim Lebaran 2023.

"Cak Imin sowan ke politisi senior Pak Jusuf Kalla dalam rangka silaturahim Lebaran," kata Ketua Bidang Komunikasi dan Informasi Teknologi DPP PKB Ahmad Iman Sukri pada Sabtu (6/5/2023).

Agenda pertemuan tersebut rencananya dilaksanakan pada jam 19.00 WIB.

Cak Imin sendiri dalam beberapa waktu terakhir rajin mengunjungi sejumlah tokoh politik dan juga politisi senior. 

Pada Rabu (3/5/2023) silam, ia bertemu dengan Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat sekaligus Presiden Ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Puri Cikeas, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Saat itu, ia disambut langsung Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan beberapa jajaran Partai Demokrat lainnya.

Sebelum menemui SBY pada malam hari, pada Rabu (3/5/2023) siang, Cak Imin bertemu dengan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto di Resto Plataran yang berada di Kawasan Senayan Jakarta Selatan (Jaksel).

Dalam pertemuan tersebut, Golkar bersama PKB memutuskan membentuk Koalisi Inti yang bertujuan dalam konteks Koalisi Besar.

Wacana pembentukan Koalisi Besar tersebut dilakukan dengan mengumpulkan sejumlah partai pendukung pemerintah.

(***)