Menu

Airlangga Masuk 3 Besar Capres Pilihan Musra Jokowi, Golkar: Bukti Dikehendaki Rakyat 

Zuratul 15 May 2023, 14:03
Airlangga Masuk 3 Besar Capres Pilihan Musra Jokowi, Golkar: Bukti Dikehendaki Rakyat. (CNNIndonesia/Foto)
Airlangga Masuk 3 Besar Capres Pilihan Musra Jokowi, Golkar: Bukti Dikehendaki Rakyat. (CNNIndonesia/Foto)

RIAU24.COM - Partai Golkar menyambut baik masuknya nama Airlangga Hartarto dalam hasil Musyawarah Rakyat atau Musra terkait pilihan calon presiden. 

Diketahui Musra relawan Jokowi menyerahkan tiga nama kandidat capres kepada Presiden Jokowi.

Tiga nama yang diserahkan Musra kepada Jokowi itu adalah Ganjar Pranowo, Prabowo Subianto, dan Airlangga.

Menurut Ketua DPP Partai Golkar Nusrom Wahid masuknya nama Airlangga itu membuktikan keinginan rakyat agar Ketua Umum Partai Golkar itu bisa menjadi presiden.

"Itu membuktikan bahwa Pak Airlangga dikehendaki oleh rakyat," kata Nusron kepada wartawan, Senin (15/5/2023).

Karena itu Nusron memandang wajar masuknya nama Airlangga di tiga besar capres pilihan Musra. Ia memandang Airlangga menjadi pilihan alternatif, bukan hanya sebagai capres, melainkan cawapres.

"Sehingga sangat wajar kalau menjadi alternatif pemimpin Indonesia, Menjadi ideal untuk dijadikan presiden atau wakil presiden," kata Nusron.

Terkait tiga nama capres itu, Jokowi mengaku belum membuka dokumen dari Musyawarah Rakyat atau Musra terkait nama-nama calon presiden yang direkomendasikan.

Jokowi mengaku masih menunggu internal partai-partai dalam menentuka sosok capres dan cawapres pilihan. Mengingat kewenangan mencalonkan terdapat di partau politik atau gabungan partai politik yang memenuhi ambang batas pencalonan presiden atay presidential threshold.

"Belum saya buka. Jadi saya terus terang ini harus kita berikan waktu kepada partai atau gabungan partai utk menyelesaikan urusan capres-cawapres," kata Jokowi di puncak acara Musra di Istora, Jakarta, Minggu (14/5/2023).

Kendati begitu, Jokowi mengaku akan memberikan bisikan kepada partai-partai.

"Sehingga itu bagian saya untuk memberikan bisikan kuat kepada partai-partai yang sekarang ini juga koalisinya belum selesai. Jadi kalau saya ngomong sekarang untuk apa? Itu yang namanya strategi ya itu " kata Jokowi.

"Jangan tergesa-gesa, jangan grusa-grusu, jangan pengen cepet-cepatan kalau Belanda masih jauh," sambungnya.

(***)