Menu

Cara Unik Agar Mudah Diingat, Ditlantas Polda Riau Pasang Spanduk Dukung Pemilu Damai Pakai Bahasa Daerah

Khairul Amri 17 Jan 2024, 12:08
Petugas Ditlantas Polda Riau terlihat memasang spanduk pemilu damai di ruas Jalan tol
Petugas Ditlantas Polda Riau terlihat memasang spanduk pemilu damai di ruas Jalan tol

RIAU24.COM - Guna menyukseskan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 dengan keunikan tersendiri  Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau memasang spanduk untuk memberikan edukasi himbauan kepada para pengendara, mulai dari kegiatan Kamseltibcar Lintas dan Kamtibmas.

Kali ini, Ditlantas Polda Riau melaksanakan pemasangan spanduk himbauan bahkan menggunakan bahasa daerah di titik yang mudah di liat pengendara, namun pemasangan spanduk tersebut berlangsung di jalan Tol Pekanbaru - Dumai dan Pekanbaru - Bangkinang guna mengingatkan pengendara untuk berhati-hati saat berkendara serta memberikan pesan himbauan Pemilu 2024 tidak lama lagi.

Direktur Lalu lintas Polda Riau Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat melalui Kasat PJR Ditlantas Polda Riau Kompol Irnanda Oktora menjelaskan, pemasangan spanduk himbauan Kamseltibcar Lantas kepada pengendara yang melintas di jalan tol memang sengaja kita pasang untuk keselamatan pengendara yang melintas.

"Selain himbauan Kamseltibcar Lantas, pemasangan spanduk kita tersebut kita sematkan himbauan Pemilu 2024 yang tidak lama lagi," ucap Kompol Irnanda Oktora, Rabu (17/01/2024).

Pantauan di lokasi pemasangan spanduk tampak beberapa spanduk yang ada di jalan Tol Pekanbaru - Bangkinang menggunakan bahasa daerah setempat.

"Kita dari Sat PJR Ditlantas Polda Riau tidak saja melaksanakan pemasangan spanduk himbauan tertib berlalulintas lintas dan himbauan Pemilu 2024, namun personil kita yang dilapangkan juga memberikan himbauan edukasi tentang Pemilu terutama menyampaikan pesan, jangan masyarakat mudah dan terpengaruh dengan pemberitaan yang belum jelas kebenarannya, dan jangan asal bagikan saja berita yang belum tentu benar yang biasa kita sebut Berita Hoax," jelasnya

Halaman: 12Lihat Semua