Menu

Perang Demokrasi, Mahfud MD Bongkar Operasi Tekan Rektor Agar Nyatakan Presiden Jokowi Baik

Rizka 6 Feb 2024, 12:02
Mahfud MD
Mahfud MD

RIAU24.COM - Gelombang kritik dari perguruan tinggi kepada pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) terus dilakukan. 

Menanggapi hal tersebut, cawapres nomor urut 3, Mahfud MD mengungkap ada operasi untuk menekan para rektor universitas. Operasi ini dilakukan untuk menyatakan pemerintahan Jokowi baik dan Pemilu 2024 berjalan dengan baik. 

Pendekatan dilakukan menyusul beberapa perguruan tinggi sudah melayangkan petisi pernyataan sikap kepada Presiden Jokowi, yang dimulai dari Universitas Gadjah Mada (UGM) dan meluas ke berbagai perguruan tinggi lain. 

“Saudara sekalian, saya dapat laporan ada semacam operasi untuk menekan rektor-rektor lain yang belum menyatakan sikap, dan akan membuat deklarasi untuk kebaikan bangsa untuk membangun demokrasi yang bermartabat," kata Mahfud dalam acara "Tabrak Prof!" di Yogyakarta, dikutip dari tayangan YouTube Mahfud MD Official, Selasa (6/2).

"Sesudah UGM muncul lalu bermunculan jadwal tetapi bersamaan dengan itu juga muncul sebuah operasi yang mendekati rektor-rektor yang belum mengemukakan pendapatnya belum berkumpul untuk deklarasi," ucapnya.

Para rektor yang belum melakukan deklarasi itu diminta untuk menyatakan sikap bertolak belakang dengan kampus lain yang mengkritik pemerintah.

Halaman: 12Lihat Semua