Menu

PDI Perjuangan Buka Penjaringan Cabup dan Cawabup Kabupaten Bengkalis

Dahari 24 Apr 2024, 10:36
Pengurus PDI Perjuangan Kab Bengkalis
Pengurus PDI Perjuangan Kab Bengkalis

RIAU24.COM - BENGKALIS - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kabupaten Bengkalis membuka pendaftaran bakal calon bupati dan calon wakil bupati untuk pemilihan bupati (Pilbup) Kabupaten Bengkalis 2024. 

Ketua DPC PDIP kabupaten Bengkalis, Rahmat S I Kom mengatakan, pembukaan pendaftaran ini sesuai Surat Instruksi Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDI Perjuangan.

"Pendaftaran ini terbuka untuk umam, seluruh masyarakat Kabupaten Bengkalis mendapat kesempatan yang sama untuk mendaftar,"ungkap Rahmat, Selasa 23 April 2024 kemarin.

Dibawah komando calon legislatif (caleg) terpilih pada pemilihan legislatif (pileg) 2024 Kabupaten Bengkalis, Rahmat, PDIP menjadi partai pemenang dengan raihan 10 kursi DPRD Kabupaten Bengkalis. 

Jumlah tersebut melebihi aturan ambang batas minimal pendaftaran calon kepala daerah. Bekal itu membuat PDIP Kabupaten Bengkalis bisa pasangan tunggal baik dari masyarakat umum maupun internal kader partai.

Rahmat juga menegaskan tim penjaringan bacabup dan bacawabup telah terbentuk dan diketuai oleh Sutrisno SAg dan Sekretaris Irwan Saputra.

Halaman: 12Lihat Semua