Menu

PJ Desa Simpang Ayam Lepas Peserta Pawai Ta'aruf MTQ ke 8 Tingkat Desa

Dahari 27 May 2024, 17:56
Pelepasan pawai ta'aruf MTQ ke 8 tingkat Desa  di Simpang Ayam
Pelepasan pawai ta'aruf MTQ ke 8 tingkat Desa di Simpang Ayam

RIAU24.COM -BENGKALIS - Pejabat Desa Simpang Ayam bersama panitia MTQ melepaskan peserta pawai ta'ruf dalam rangka pembukaan Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) ke 8 tingkat Desa, Senin 27 Mei 2024.

Adapun rute pawai tersebut dari jalan utama, depan masjid Jami'atul mukhlasin menuju jalan Basirun keluar ke jalan Maimah menuju kembali ke masjid yang diikuti ratusan masyarakat serta para anak-anak sekolah yang juga ikut memeriahkan acara itu.

Sebelum pelepasan pawai tersebut, Ketua panitia pelaksana menyampaikan kegiatan tersebut rutin dilaksanakan setiap tahunnya dengan dana Bermasa yang diluncurkan oleh Bupati Bengkalis.

"Selama kegiatan MTQ ini, panitia menyiapkan Door Prize  selama 4 malam berturut-turut di mulai dari malam pembukaan nanti hingga sampai malam. Penutupan MTQ,"ungkap Mantan Kades Mujiono dalam sambutannya.

PJ Kepala Desa Simpang Ayam Yulfi Yendri, S. T. URP, mengatakan, bahwa pawai ta’aruf merupakan tradisi masyarakat dalam menyambut MTQ dengan cara berjalan kaki hingga beberapa kilometer.

“Harapan kami kegiatan pawai ta’aruf ini bisa menjadikan suatu syiar kepada masyarakat sekitar khusus masyarakat di Desa Simpang Ayam. Semoga pelaksanaan MTQ ini berjalan sukses dan lancar seperti yang kita harapkan bersama. Kami menghimbau kepada masyarakat desa agar berbondong-bondong datang dan meramaikan acara nanti malam pembukaan hingga selesai,"pungkasnya.

Sambungan berita:  
Halaman: 12Lihat Semua