Menu

Idul Adha 1445 H, MTXL Axiata Salurkan Hewan Kurban untuk Masyarakat

Riko 19 Jun 2024, 22:10
Foto (istimewa)
Foto (istimewa)

RIAU24.COM - Majlis Taklim XL Axiata (MTXL Axiata) kembali menyalurkan hewan kurban di Kelurahan Pasar Manggis, Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan. 

Presiden Direktur & CEO XL Axiata, Dian Siswarini turut menyaksikan penyerahan dan penyembelihan hewan kurban pada Senin (17/6). Kegiatan yang sama juga dilakukan di beberapa daerah lain seperti di Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Makassar, serta di masjid binaan MTXL Axiata di Aceh, Magetan - Jawa Timur, Luwuk - Sulawesi Tengah, dan di Nusa Tenggara Timur.

Ketua MTXL Axiata, Yanuar Tirta Kumaya mengatakan, “MTXL Axiata kembali memfasilitasi dan memberikan #kemudahan bagi karyawan dan manajemen XL Axiata yang ingin melaksanakan ibadah kurban tahun ini agar #JadiLebihBaik. 

"Alhamdulillah melalui penghimpunan kolektif titipan hewan kurban di momentum perayaan Idul Adha tahun ini, titipan hewan kurban yang terkumpul telah kami salurkan ke beberapa wilayah di Indonesia, baik di Jawa maupun luar Jawa, bahkan penyalurannya hingga ke luar negeri yaitu untuk umat muslim di Palestina dan Afrika,"katanya.

Yanuar menambahkan, dalam penyaluran hewan kurban, selain menyalurkan langsung ke masyarakat yang membutuhkan, MTXL Axiata juga bekerja sama dengan mitra yang telah ditunjuk, yaitu, Amal Indonesia, Yayasan Dana Sosial Al Falah (YDSF), dan Yayasan Sahabat Beramal Jariyah untuk membantu menyalurkan hewan kurban ke masyarakat di daerah yang membutuhkan.

Penyaluran hewan kurban dari MTXL Axiata disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan di sekitar kantor XL Axiata, para penghafal Qur'an, kaum dhuafa disabilitas, dan masyarakat fakir miskin di berbagai daerah, termasuk juga di luar negeri.

Halaman: 12Lihat Semua