Menu

Badai Beryl: Jamaika Bersiap Menghadapi Badai Besar Setelah Amukan Karibia

Amastya 3 Jul 2024, 18:35
Badai Beryl /AFP
Badai Beryl /AFP

RIAU24.COM - Jumlah korban tewas akibat Badai Beryl telah meningkat menjadi tujuh setelah kematian lain dilaporkan ketika badai melintas di dekat pantainya, pejabat Venezuela mengumumkan pada hari Selasa (2 Juli).

Peringatan badai berlaku untuk Jamaika, Grand Cayman, dan Kepulauan Cayman karena Beryl melemah tetapi tetap menjadi ancaman besar.

Para peramal cuaca memperkirakan kekuatan badai yang hampir besar ketika menghantam Jamaika pada hari Rabu (3 Juli), menghantam Kepulauan Cayman pada hari Kamis (4 Juli), dan mencapai Semenanjung Yucatan Meksiko pada hari Jumat (5 Juli).

Senin malam (1 Juli), Beryl adalah badai paling awal yang berkembang menjadi badai Kategori 5 di Atlantik dan memuncak pada angin 165 mph (270 kph) sebelum melemah tetapi masih mengemas Kategori 4 yang merusak.

Pada angin 150 mph dan meluncur menuju Jamaika pada 22 mph, badai mengancam kehancuran karena menutup hanya 300 mil timur-tenggara Kingston.

Beryl kemungkinan akan membawa angin yang mengancam jiwa dan gelombang badai ke Jamaika, di daerah-daerah yang berisiko tinggi terkena banjir, para pejabat mengeluarkan peringatan yang mendesak warga untuk bersiap menghadapi evakuasi potensial.

Halaman: 12Lihat Semua