Menu

Buntut Kasus Mario Dandy, Menkeu Sri Mulyani Nyatakan Perang Bagi Pejabat Pamer Harta 

Zuratul 25 Feb 2023, 10:41
Poter Sri Mulyani Janji Terima Koreksi dari Public untuk Soal Taat Pajak. (DDTCNews/Foto)
Poter Sri Mulyani Janji Terima Koreksi dari Public untuk Soal Taat Pajak. (DDTCNews/Foto)

RIAU24.COM - Menteri keuangan (Menkeu) Sri Mulyani menyatakan perang kepada pegawau dan keluarga di jajaran Kementerian Keuangan bagi memamerkan herta kekayaan dan gaya hidup mewah. 

Sikap tegas itu disampaikan Menkeu Sri Mulyani terkait kasus penganiayaan serta pamer harta yang dilakukan Mario Dandy Satriyo (20th), anak pejabar Direktorat Jenderal Pajak Rafael Alun Trisambodo. 

Menurut Sri Mulyani, hal tersebut telah mengkhianati dan mencederai keseluruhan jajaran Kemenkeu. Sebab sikap jajaran Kemenkeu yang memiliki gaya hidup mewah telah menimbulkan persepsi negatif dan erosi kepercayaan publik terhadap kementerian yang dipimpinnya itu. 

Publik pastinya mempertanyakan dari mana sumber kemewahan itu diperoleh. Sri Mulyani meyakini mayoritas pegawai di lingkungan Kemenkeu, termasuk Ditjen Pajak, bekerja sungguh-sungguh, jujur dan profesional.

"Pengkhianatan yang dilakukan siapapun di dalam Kemenkeu adalah pengkhianatan kepada seluruh jajaran di Kemenkeu yang sudah bekerja baik, bekerja jujur dan bekerja profesional," ujar Sri Mulyani. 

"Oleh karena itu mereka adalah musuh kita bersama," sambung Sri Mulyani. 

Halaman: 12Lihat Semua