Partai Golkar Buka Peluang Selain Ridwan Kamil Maju Pilgub Jabar

Rabu, 15 Maret 2023 | 17:49 WIB
Partai Golkar masih terus membuka peluang bagi kader Golkar lain untuk maju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jawa Barat (Jabar) 2024. Sumber: kompas.com Partai Golkar masih terus membuka peluang bagi kader Golkar lain untuk maju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jawa Barat (Jabar) 2024. Sumber: kompas.com

RIAU24.COM - Wakil Ketua Umum Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia menegaskan jika partainya terus membuka peluang bagi kader Golkar lain untuk maju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jawa Barat (Jabar) 2024.

Pernyataan ini disampaikannya usai Gubernur Jabar Ridwan Ridwan Kamil menyatakan keinginannya maju lagi dikutip dari kompas.com, Rabu 15 Maret 2023.

"Pak Ridwan Kamil kemarin kan menyampaikan dia masih tetap di Jawa Barat. Tapi juga kami tidak menutup kemungkinan kader-kader kita yang lain juga bisa mencoba," sebutnya.

Baca Juga: Janji Gerindra, Selalu Pisahkan Olahraga dengan Politik

Hal ini dibuktikan ketika Golkar masih terus membuka pendaftaran bagi mereka yang bersedia dan siap menjadi calon kepala daerah, baik untuk di provinsi maupun kabupaten/kota.

Walau seperti itu, Golkar disebutnya masih belum terlalu fokus ke agenda pilkada. 

Ini karena partai masih berkonsentrasi untuk menghadapi Pemilu Legislatif (Pileg) dan Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. 

Baca Juga: Isu Reshuffle Berhembus Lagi, Terbaru Bakal Terjadi Setelah Lebaran Idulfitri

Dibuktikan ketika Golkar sudah memasukkan nama-nama kader yang ingin menjadi kepala daerah ataupun anggota DPR. 

Menurutnya, proses ini sudah berjalan sejak dua bulan lalu.

PenulisR24/azhar


Loading...
Loading...