Sambut Ramadhan, LAMR Laksanakan Majelis Dzikir

Kamis, 16 Maret 2023 | 13:31 WIB
LAMR gelar dzikir sambut ramadhan LAMR gelar dzikir sambut ramadhan

RIAU24.COM - Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Provinsi Riau, Rabu (15/3) Malam, kembali melaksanakan Majelis Dzikir. Kegiatan yang ke-8, diadakan setiap bulan, malam itu yang dihadiri antara lain Wakil Gubernur Brigjen TNI (Purn) Edy  Natar Nasution, dimaksudkan juga untuk kegiatan menyambut Ramadhan. 

Baca Juga: Berbagi di bulan Ramadhan, Capella Honda Baganbatu Sambangi Panti Asuhan Islamiyah Al-Ikhlas
 

Majelis Dzikir ini menampilkan penceramah Ustadz Muslim Mz Ariuwi,  Ketua Ponpes Daarul Ulum Kubang Jaya, Siak Hulu, Kampar. Sedangkan kelompok zikirnya adalah  Rumah Suluk Babul Maqom kecamatan Siak Kecil, Kabupaten Bengkalis. 
 
Wakil Gubernur yang juga Timbalan Datuk Setia Amanah, Edy Natar mengatakan, pihaknya sangat mendukung Majelis Dzikir yang ditaja LAMR. Sudah beberapa kali dia menghadirinya,  sebagai sesuatu yang patut disyukuri. 

Ia yakin, kegiatan itu berdampak positif baik rohani maupun jasmani negeri ini. Di antaranya, Majelis Dzikir, dapat menarik rahmat Allah SWT. Rahmat adalah sesuatu yang diberikan oleh Allah yang antara satu dengan lainnya, tidak musti dalam wujud yang sama. 

Hal senada juga dikatakan Ustadz Muslim. Mengutip beberapa hadis, ia menyebutkan dzikir sebagai penting dalam Islam. Tak pelak lagi, Rasulullah pernah mengatakan bahwa petumpamaan orang tidak berzikir dengan berzikir seperti mayat dengan orang hidup. 

Baca Juga: Komisi I Kritik Aturan Penunjukan PJ Gubernur Riau  

Ketum MKA LAMR Prov. Riau, Datuk Seti Marjohan Yusuf mengatakan, Majelis Dzikir ditaja LAMR bukan untuk memperlihatkan persebatian antara Melayu dengan Islam,  tetapi untuk memenuhi keperluan semua umat. Beberapa LAMR Kab/ kota, berazam untuk membuat kegiatan serupa, sehingga kegiatan ini saling bersambungan.

Tampak hadir Gubernur Riau pada masanya yakni Wan Abu Bakar. Selain itu adalah Wakil Kejaksaan Tinggi Riau Akmal Abbas, Ketua Forum Komunikasi Pemuka Masyarakat Riau Dr Chaidir, dan anggota DPD Dr Misharti.

 

PenulisR24/riko


Loading...
Loading...