Menu

PAN Daftarkan Bacaleg ke KPU Riau, Targetkan 9 Kursi

Riko 12 May 2023, 15:03
PAN Riau daftarkan Bacaleg ke KPU Riau
PAN Riau daftarkan Bacaleg ke KPU Riau

RIAU24.COM - Partai Amanat Nasional (PAN) resmi mendaftarkan bakal calon legislatif (Bacaleg) DPRD Riau untuk pemilu 2024 ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) jalan Gajah Mada, Pekanbaru, Riau. Jumat (12/05/2023).

Rombongan pendaftaran Bacaleg ini langsung dipimpin oleh sekretaris, bendahara, Bacaleg dan simpatisan. Ketua DPW PAN Alfedri terlihat tidak hadir.

Sekretaris DPW PAN Riau Sahidin menyampaikan ketidakhadiran ketua DPW dikarenakan kesibukan sehingga penyerahan berkas Bacaleg hanya diwakili oleh pihaknya.

"Beliau (Alfedri.red) ada kesibukan sehingga tidak bisa hadir ke KPU,"kata Sahidin.

Sahidin mengatakan penyerahan berkas Bacaleg ini serentak dilakukan seluruh Indonesia pada hari Jumat ini. PAN menilai Jumat merupakan yang hari yang baik sehingga dipilih menyerahkan berkas Bacaleg pada hari ini.

"Dan alhamdulilah Bacaleg yang kita serahkan ke KPU telah memenuhi syarat semua. Dan kami menunggu hasil verifikasi dari KPU,"ujarnya.

Untuk target kursi di DPRD Riau pada Pemilu 2024 nanti, anggota DPRD Riau ini menegaskan PAN menargetkan pimpinan DPRD Riau atau 9 kursi. Maka dari itu Ia menghimbau kepada seluruh Caleg untuk bersama lebih berkerja lagi untuk memenangkan PAN di pemilu 2024.