Menu

Tolak Ajakan PKS Balik ke Anies, Demokrat: Thanks But No Thanks, Mari Kita Berjuang Masing-masing

Rizka 16 Sep 2023, 12:02
Herzaky Mahendra Putra
Herzaky Mahendra Putra

RIAU24.COM - Berlabuhnya Partai Keadilan Sejahtera (PKS) ke Koalisi Perubahan, praktis Partai Demokrat menjadi satu-satunya partai di parlemen yang belum menentukan arah koalisi.

Terbaru, PKS mengajak Demokrat kembali mendukung bakal capres Anies Baswedan yang kini resmi berpasangan dengan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin. Demokrat menolak ajakan PKS itu secara halus.

"Thanks, but no thanks," kata Kepala Bakomstra Demokrat Herzaky Mahendra Putra dilansir dari news.detik.com, Sabtu (16/9).

Partai Demokrat menghormati keputusan PKS mendukung Anies-Cak Imin. Partai Demokrat memutuskan beda jalan politik usai mengetahui Anies memilih Cak Imin sebagai pasangan di Pilpres 2024.

"Kami menghormati dan mengapresiasi teman-teman PKS atas pilihannya. Mari kita berjuang masing-masing sesuai dengan pilihan kita," ujarnya.

Partai Demokrat menjajaki koalisi baru setelah keluar dari Koalisi Perubahan pendukung Anies Baswedan. Pilihan saat ini antara koalisi pendukung bakal capres Ganjar Pranowo dan Prabowo Subianto.

Halaman: 12Lihat Semua