Menu

Paslon AMIN dapat Panggilan 'Lora' dari Ulama dan Nyai se-Madura, Ternyata Ini Maknanya 

Zuratul 1 Feb 2024, 11:16
Paslon AMIN dapat Panggilan 'Lora' dari Ulama dan Nyai se-Madura, Ternyata Ini Maknanya, (dok.Tangkapan Layar Akun X @antaranews)
Paslon AMIN dapat Panggilan 'Lora' dari Ulama dan Nyai se-Madura, Ternyata Ini Maknanya, (dok.Tangkapan Layar Akun X @antaranews)

RIAU24.COM -Calon presiden-calon wakil presiden nomor urut 1 Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Cak Imin) mendapatkan dukungan dari ulama dan nyari se-Madura.

Dukungan itu didapat saat Deklarasi dan Istigasah Ulama, Habaib, Ibu Nyai untuk pemenangan AMIN di Ponpes Gunung Sari, Pamekasan, Rabu (31/1).

“Kami para kiai, ulama, habib, guru ngaji dan kelompok majelis, para santri, para sukarelawan, simpatisan, dan masyarakat Madura pada umumnya siap mendukung dan mensukseskan pasangan calon Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar,” ucap perwakilan ulama KH Cholil.

Kiai Kholil juga meminta para ulama, habib, nyai, dan masyarakat untuk mengajak seluruh keluarga dan saudara serta masyarakat sekitar untuk memenangkan pasangan Anies-Cak Imin (AMIN).

“Pada 14 Februari pilih AMIN dpamekasanan menjaga kemenangan di TPS agar tidak ada kecurangan,” kata dia.

Dalam kesempatan itu, Anies-Muhaimin juga mendapatkan sebutan “Lora” yang berarti kiai muda dari pada ulama dan habaib.

Halaman: 12Lihat Semua