Menu

Saat Membuka MTQ ke XXIII Kelurahan Rimbas Kampung, Berikut Disampaikan Staf Ahli Bupati

Dahari 26 Feb 2024, 13:08
Johansya Safri
Johansya Safri

RIAU24.COM - Bupati Bengkalis diwakili Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Johansyah Syafri, membuka secara Resmi Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-XXIII tingkat Kelurahan Rimba Sekampung, Kecamatan Bengkalis Jum’at (23/02/2024) malam lalu.

Hadir pada pembukaan tersebut, Camat Bengkalis Taufik Hidayat, Lurah  Rimba Sekampung Halimahtusadiah, Ketua Kadin Kab.Bengkalis Muhammad Ridho Nosa, Perwakilan KUA Bengkalis, Ketua LPTQ, tokoh agama, tokoh adat, tokoh masyarakat, Ketua RT/RW, Kepala Dusun, jamaah masjid Nurul Hidayah, serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya Johan mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia penyelenggara MTQ termasuk, warga masyarakat Rimbas dan semua pihak yang telah banyak menguraskan energi, serta ikut berkonstribusi.

"Melalui kerja keras, kerja cerdas, kerja ikhlas dan kerja berkualitasnya, sehingga agenda MTQ ke-XXIII tingkat Kelurahan Rimba Sekampung Kecamatan Bengkalis dapat terlaksana" Tuturnya.

Pelaksanaan MTQ ini, hendaknya kita maknai bukan semata-mata untuk mengidentifikasi para qori dan qoriah maupun kafilah yang terbaik. Akan tetapi menjadi media untuk kita memperkuat komitmen dalam rangka mengagungkan dan memuliakan Al-Qur’an sebagai wahyu ilahi yang menjadi pedoman utama kita sebagai muslim,  jelas Johan.

Kemudian Johan menambahkan, kedudukannya sebagai mukjizat yang diturunkan allah kepada nabi muhammad SAW, sudah sepatutnya kita memuliakan dengan cara mengaji dan mengkaji sebagai tanda kita memuliakan Al-Quran. 

Halaman: 12Lihat Semua