Menu

Ditanya Harga Beras Naik Jokowi : Jangan Tanya Saya Tanyakan ke Pasar

Riko 4 Mar 2024, 18:27
Jokowi (net)
Jokowi (net)

RIAU24.COM - Presiden Jokowi merespon kenaikan harga beras. Alih-alih bisa merespon dengan solusi orang tua Gibran Rakabuming Raka itu malah menanyakan langsung pada pasa pasar.

"Dicek langsung jangan ditanya ke saya, meski saya tahu, tiap hari itu harga naik turun saya tahu. Jangan terus ditanyakan ke saya, cek ke lapangan sendiri, berbondong-bondong ke sana," ujar Jokowi melansir dari kumparan, Senin (4/3). 

Menurut Jokowi, harga beras di dua pasar yang sempat ia sambangi terpantau sudah turun.

"Ditanyakan saja, tolong berbondong-bondong, ke Pasar Induk Cipinang dan ke juga pasar beras Johar Karawang, dilihat di lapangan sudah turun. Tapi memang itu tidak merepresentasikan harga-harga di seluruh tanah air," tuturnya.

Jelang masuknya Ramadan dan Lebaran 2024, Jokowi juga mewanti-wanti ketersediaan pangan. Menurut dia sejauh ini tidak ada masalah dengan stok beras. 

"Ini mau Lebaran. Sudah persiapan-persiapan mengenai ketersediaan, utamanya bahan pokok itu menjadi sangat penting. Beras saya kira stoknya nggak ada masalah dan bahan lainnya akan secara detail saya lihat di lapangan,"paparnya.

Halaman: Lihat Semua