Menu

Bahas Isu Politik Pasca Pemilu, Fraksi Golkar MPR Gelar Rapim

Riko 10 May 2024, 08:11
Bahas Isu Politik Pasca Pemilu, Fraksi Golkar MPR Gelar Rapim
Bahas Isu Politik Pasca Pemilu, Fraksi Golkar MPR Gelar Rapim

RIAU24.COM - Fraksi Partai Golkar MPR RI menggelar rapat pimpinan di ruangan Samithi Nusantara 4-MPR RI. Rabu 8 Mei 2024. Rapat ini digelar menyikapi perkembangan politik pasca Pemilu 2024.

Rapat ini diikuti pimpinan Fraksi diantaranya ketua Fraksi Idris Laena, Sekretaris fraksi Ferdiansyah, Bendahara fraksi Mujib Rahmat dan alat kelengkapan majelis dari unsur badan sosialisasi Nurul Arifin, serta dari unsur badan kajian Zulfikar Arse Sadikin dan Bagus Adhi

Pada Kesempatan tersebut hadir juga dari unsur komisi kajian ketatanegaraan, Rambe Kamaruzzaman, Andi Mattalatta, Rully Chairul Azwar,syamsul Bahri dan ibu Tyas.

Menurut Idris Laena rapat ini dilakukan untuk menyikapi perkembangan politik Pasca Pemilu 2024. Dikatakannya ada beberapa Isu penting yang dibahas antara lain, tentang Undang-undang MD3, Perubahan Tatib MPR yang ingin mengadakan badan Kehormatan MPR, sidang Tahunan MPR dan tidak terkecuali menyikapi isu lama terkait Pokok-Pokok haluan Negara.

"Terkait dengan Isu-isu tersebut diatas penting mendengarkan Laporan dari Badan Kajian MPR maupun laporan dari Komisi Kajian Ketatanegaraan. Untuk selanjutnya dibuat Resume untuk Bahan Menghadapi Rapat Gabungan yang akan dilaksanakan oleh Pimpinan MPR RI,"kata Idris Laena.

Menurut Idris Laena, fraksi partai Golkar sangat siap memberikan pandangannya, namun tentu sebagai perpanjangan tangan Partai Golkar di MPR akan mengkonsultasikan kepada DPP Partai Golkar.

Halaman: Lihat Semua