Menu

Hari Raya Idul Adha, Inspektorat Bengkalis Qurban 4 Ekor Sapi

Dahari 18 Jun 2024, 14:48
Hari Raya Idul Adha, Inspektorat Bengkalis Qurban 4 Ekor Sapi
Hari Raya Idul Adha, Inspektorat Bengkalis Qurban 4 Ekor Sapi

RIAU24.COM - Sempena Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriyah/2024 Masehi, Inspektorat Daerah Kabupaten Bengkalis melaksanakan penyembelihan hewan qurban, bertempat di Lapangan Samping Kantor Inspektorat Daerah Kabupaten Bengkalis, Selasa 18 Juni 2024.

Pelaksanaan penyembelihan hewan qurban tersebut disaksikan langsung oleh Inspektur Daerah Bengkalis Radius Akima didampingi Sekretaris Inspektorat Dedy Kurniawan dan turut dihadiri Irban I Hamdan, Irban II Edi Setiawan, Irban III Maula Afrizal, Irban IV Febriman Durya dan Irban V Irwan Kurniawan, para Kasubbag serta seluruh ASN dan Karyawan/ti serta Dharma Wanita Persatuan Inspektorat Daerah Kabupaten Bengkalis.

Inspektur Bengkalis Radius Akima menyampaikan ucapan terima kasih atas ibadah qurban yang telah dilakukan oleh ASN Inspektorat Daerah Kabupaten Bengkalis.

"Alhamdulillah tahun ini kita Inspektorat Daerah Kabupaten Bengkalis kembali melaksanakan ibadah qurban sebanyak 4 ekor sapi yang berasal dari qurban ASN di lingkungan Inspektorat Daerah Kabupaten Bengkalis. Kita bersyukur meskipun secara jumlah ASN kita ada beberapa orang yg pensiun maupun pindah tugas namun dari tahun 2022 sampai dengan 2024 ini jumlah hewan qurban kita tetap melaksanakan qurban sebanyak 4 ekor sapi,"ucapnya.

Dari 4 ekor sapi tersebut, 1 ekor sapi kita distribusikan penyalurannya melalui Baznas dan 3 ekor sapinya lagi dilakukan penyembelihan di Kantor Inspektorat Daerah Kabupaten Bengkalis secara bergotong-royong dengan semangat kebersamaan dan kekeluargaan yang sangat tinggi.

"Kegiatan ibadah qurban ini merupakan wujud syukur serta semangat berbagi kepada sesama," ujar Radius.

Halaman: 12Lihat Semua