Menu

Puteri Indonesia Harashta Juara Miss Supranational

Rizka 7 Jul 2024, 10:44
Harashta Haifa Zahra
Harashta Haifa Zahra

RIAU24.COM Puteri Indonesia 2024 Harashta Haifa Zahra (20) berhasil meraih mahkota Miss Supranational 2024 pada malam grand final yang digelar di Polandia, Sabtu (6/7) malam atau Minggu (7/7) dini hari waktu Indonesia.

Harashta Haifa Zahra merupakan mahasiswa teknik lingkungan berusia 20 tahun asal Bandung, Jawa Barat. Ia adalah Puteri Indonesia yang dinobatkan pada 8 Maret lalu.

"Terasa tidak nyata. Saya tidak sabar untuk menjalankan tugas saya sebagai Miss Supranational 2024. Ini akan menjadi tahun yang sangat istimewa. Hati saya dipenuhi rasa bangga. Terima kasih Indonesia atas dukungannya," kata Harashta Haifa Zahra dalam unggahan @misssupranational di Instagram, Minggu (7/7).

Mencetak sejarah, Harashta Haifa Zahra menjadi kontestan pertama dari Indonesia yang meraih gelar Miss Supranational. Sebelumnya, gelar ini dinobatkan kepada Andrea Aguilera, Miss Grand Ekuador 2021.

Miss Supranational diikuti oleh 71 negara. Ajang ini telah berlangsung sejak 17 Juni hingga 6 Juli kemarin.

Harashta Haifa Zahra bersaing dengan empat besar finalis, yakni Jenna Dykstra dari Amerika, Isadora Murta dari Brazil, Justýna Zedníková dari Ceko dan Chanelle de Lau dari Curado.

Halaman: 12Lihat Semua